Ayo teman- teman yang laki-laki maupun perempuan dan ibu bapak sekalian saya ingin berbagi resep kue bolu remang. ( Khas Bangka Belitung )
Bahan bahan :
- 5 butir telur
- 250 grm gula pasir
- 250 grm mentega
-150 grm tepung terigu.
Cara membuat :
1. Siapkan bahan - bahan terlebih dahulu
2. Ambil sebuah wadah cukup masukan 250 gram mentega dan 250 gram gula pasir mikser selama 20 menit hingga mengembang dan menyatu dengan menggunakan level mixser yang level sedang .
3. Apabila sudah menyatu mentega dan gula pasir Kemudian masukkan 5 butir telur secara bertahap dan mikser hingga mengembang . Mikser selama 15 menit .
4. Apabila adonan sudah mengembang lalu masukkan 150 grm tepung terigu kedalam adonan tadi mikser selama 3 menit .( Tidak usah terlalu lama )
5. Sesudah itu matikan Mikser dan aduk kembali adonan tersebut .
6. Ambil loyang apapun yang cukup untuk adonan tersebut , jangan lupa oles dengan mentega dan tepung terigu agar tidak lengket .
Masuk adonan kedalam loyang yang sudah di oles tadi dan Jangan lupa di bersihkan .
7. Siap kan oven / ( saya pakek hakasima khusus untuk mengoven biar lebih praktis kalo gak ada pakek oven).
Panaskan terlebih dahulu oven nya . Apabila sudah panas letak kan kue kedalam oven dan oven hingga matang . Apabila sudah matang angkat dan tiriskan .
SELESAI.
*Selamat mencoba*
Terima kasih telah berbagi. Hmm ... yummy! Ibu mau icip-icip-nya ... 😃
BalasHapus